Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Гуверизация как основной способ управления глобальной империей. Часть 4.

Оригинал взят у taotan в Гуверизация как основной способ управления глобальной империей.часть 4.
таблица







часть 3

Давайте разбираться с этой схемой. Эта схема показывает нам государство национальной безопасности, именуемое иначе США, на данный момент, начало которого идет от организации министерства обороны США в 1947 году и провозглашения элиты стратегии развития США, нам известное как Pax Americana. Схема ,вероятно, будет видоизменяться и корректироваться.
Если смотреть на начало самого агрессивного этапа захвата и переформатирования рынков элитой США в 2001 году, то тогда ситуация была несколько иной. Федеральные власти были довольно едины и там не наблюдалось раскола, в отличие от сегодняшнего времени.

Начнем с ФБР. Подчиняется Ген.прокурору и Минюсту, все это относится к административному аппарату президента США(стрелки не совсем корректны, так как видоизменяется). Если брать ФБР времени Гувера, то там ситуация была иной- можно было сказать,что глава ФБР назначал Президента, используя разведданные, в этом случае стрелки верные. Но со времени Никсона произошел сдвиг в пользу АНБ, вероятно, с этим и был связан скандал Уотергейт. АНБ должен был заниматься разведкой исключительно зарубежом, но оказалось,что АНБ стало заниматься и внутренней разведкой-
у АНБ появилась возможность получить официальное одобрение со стороны президента и на законной основе приступить к перехвату сообщений по внутренним линиям связи США.  Только 27 апреля 1971 года АНБ одержало тактическую победу над ФБР. Иными словами, время шло и ФБР заменила наднациональная разведывательная (шпионская)структура- Совет Национальной Безопасности, которое встало над исполнительной, в том числе и над президентской.

Совет национальной безопасности США. Стоит над Президентом и занимается преимущественно внешней политикой, которая тесно связана с доходом американской элиты, ставя Президента США фактически перед фактом своих решений/действий. Он, в свою очередь, из этих ситуаций вынужден как-то выпутываться, обращаясь к своей администрации. И вот тут ему на помощь стала приходить обиженная ФБР.

Когда речь шла об общности элит-это время Бушей и Клинтона, то там мы совершенно не наблюдаем разлада между спецслужбами, все довольно согласованно и мирно, например, как нам продемонстрировали во время теракта 9/11.Но сейчас, во время финансового кризиса, мы видим разлад и конфронтацию в спецслужбах, как нам продемонстрировали в Бостонском теракте

Бостонский теракт- это ЦРУ и АНБ против ФБР. Иными словами, разведка элит против административного бюрократического аппарата надгосударства США. Как я уже говорила, США корректнее называть соединенные государства, а не штаты. Штаты в нашем понимании как советские республики, с довольно сильной интеграцией- нет, это неверное понимание.
Объяснить это можно тем, что пока была возможность захватывать рынки и осваивать капиталы,надгосударственная разведывательная структура росла и множилась. Иными словами, надстройка над базисом стала слишком велика и не способна выдержать собственной нагрузки и сейчас идет естественный ее распад на составляющие.
Тут еще стоит отметить,что федеральная репрессивная структура слишком велика и раздроблена,что ,в целом, характерно для США. Например:

На федеральном уровне действует около сорока органов расследования, крупных и небольших, каждый из которых включен в структуру того или иного министерства или ведомства и имеет специализированную подследственность. Круг обязанностей и характер деятельности этих органов определены федеральными законами и ведомственными актами. Всего в них работает более 70 тысяч сотрудников, занимающихся расследованием нарушений федерального законодательства в сфере компетенции своего министерства или ведомства. Несмотря на то, что эти органы расследования имеют различные задачи и юрисдикцию и функционируют по большей части независимо друг от друга, между ними налажен активный обмен информацией.(насчет последних слов я бы не сказала- захотят- обмениваются, не захотят- не обмениваются)


На данный момент мы наблюдаем конфликт интересов между надгосударственной  разведовательной надстройкой ,входящих в Совет Национальной Безопасности и одной надгосударственной структурой-ФБР в условиях уменьшающегося пирога и тут каждая спецслужба отстаивает  только собственные интересы, например:

06.04.2013
В то же время в Бюро подтвердили лишь, что проводили в этом регионе следственные действия. В ЦРУ также не стали комментировать информацию о допросе Петрэуса, сообщает "Русская служба новостей".
Петрэус ушел в отставку в прошлом году по делу об утечке секретных документов. Их обнаружили в компьютере его любовницы и по совместительству личного биографа Полы Бродуэлл, автором книги All In: Education of General David Petreaeus.
ФБР пытается выяснить, делился ли бывший глава ЦРУ с ней секретной информацией или же эти документы были ее собственностью, так как Бродуэлл отставной офицер армии США. Кроме этого ФБР пытается установить, просматривала ли женщина электронную почту Петрэуса. Он всячески отрицает передачу секретных данных своей любовнице.



Даже более того,в самом Совете Национальной Безопасности раскол и также конфликт интересов. Принято считать,что Файнстайн отстаивает интересы АНБ:

ВАШИНГТОН, 11 мар — РИА Новости, Алексей Богдановский. Глава сенатского комитета по разведке Дайэнн Файнстайн обвинила во вторник Центральное разведывательное управление США в незаконном вмешательстве в деятельность комитета, который обеспечивает контроль конгресса США над спецслужбами.
По заявлению Файнстайн, ЦРУ в январе 2014 года незаконно искало информацию в закрытой компьютерной сети сената в рамках собственного расследования в отношении надзорного комитета. "Я глубоко обеспокоена, что этот поиск со стороны ЦРУ мог нарушить принцип разделения властей, закрепленный в конституции США", — заявила Файнстайн, выступая в сенате. — "Это могло нарушить конституционные рамки, необходимые для эффективного надзора со стороны конгресса над разведывательной деятельностью и за любой другой деятельностью правительства", — добавила она.
Конфликт между ЦРУ и надзорным комитетом начался из-за сенатского расследования злоупотреблений при допросах в ЦРУ. Расследование началось в 2009 году и продолжалось на протяжении трех лет. Известно, что сенатский комитет резко раскритиковал ЦРУ за случаи жестокости на допросах подозреваемых в терроризме, включая инсценировки утопления. Однако ЦРУ оспорило выводы надзорного органа конгресса и ряд фактов, изложенных в его докладе. Содержание сенатского расследования и ответ ЦРУ по-прежнему засекречены.
Спецслужба предоставила комитету специальную базу данных, в которой сотрудники сената могли читать интересовавшие их документы. Доступ к базе осуществлялся из специального кабинета в штаб-квартире ЦРУ, где работал сенатский персонал. Однако впоследствии в ЦРУ заподозрили, что представители сената получили доступ к служебным документам, которые спецслужба имела право не обнародовать. В рамках собственного расследования специалисты ЦРУ вторглись в компьютерную сеть сената, заявила Файнстайн. В настоящее время министерство юстиции США выступает арбитром в споре спецслужбы и надзорного органа конгресса.



Тем временем ФБР пошло дальше и не ограничилось спецслужбой- они копают глубже (напомню,что этим злоупотребляют самые крупные банки, например, как Голдман сакс)


02.04.2014 09:43
В США набирает обороты расследование ФБР относительно высокочастотной торговли. Федералы пошли на необычный шаг: призвали участников рынка рассказывать об известных им случаях манипуляций.
Федеральное бюро расследований пополнило ряды органов, которые занимаются расследованием случаев рыночных манипуляций с помощью высокочастотных роботов, а также случаев инсайдерской торговли.
Дело в том, что в последние годы широкое распространение получили сверхбыстрые компьютеры, с помощью которых снимать и ставить биржевые приказы можно за тысячные или даже миллионные доли секунд. Это в свою очередь дает определенное преимущество при использовании инсайдерской информации.
Последние действия ФБР представляются чем-то новым, даже несмотря на довольно долгую историю борьбы с инсайдерской торговлей, в ходе которой виновные были найдены в 80 случаях. Еще никогда ФБР не призывало финансовый сектор к стукачеству. Но технологии настолько ушли вперед, что даже ФБР не успевает за ними. Наверно, к просьбе о содействии федералы пришли не от хорошей жизни.
Интересен и тот факт, что если кто-то из участников рынка или работников бирж решится выложить секреты финансистов, это станет прецедентом. Напомним, что уже достаточно давно регуляторы опасаются, что высокочастотная торговля вредит стабильности рынка. Однако в ходе пристальных наблюдений стало ясно, что некоторые игроки с помощью своих скоростных роботов совершают противоправные действия, то есть являются преступниками.


Таким образом, приходим к выводу, что под частными интересами, в том числе и спецслужб, нет никакой объективности. Но объективны условия,в которых осуществляются эти интересы, вот на это стоит обращать внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments