Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

«В таких условиях вводить наши войска – это безумие!»

Оригинал взят у malorossijanin в «В таких условиях вводить наши войска – это безумие!»

По мнению генерала Владимира Усманова, юго-восток Украины не готов к сопротивлению киевской хунте …

Как сообщалось, 2 мая киевская хунта провела карательную операцию в Одессе и Краматорске. О последствиях этого зверства размышляет в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:
«Использование армии в международных вопросах - это самый последний аргумент, который должен лежать на глубине дна у того, кто может его применить. Важно, чтобы не было соблазнов применять этот аргумент по любому поводу направо и налево. К чему приведет ввод войск России на Украину? Ведь жители юго-востока не смогли создать за пять месяцев четкого массового протестного гражданского, военного формирования. Украинцы не смогли свой протест облечь в определенную систему, в систему власти, назначить своего губернатора, вместо присланного киевской хунтой назначенца. Юго-восток Украины не смог создать систему безопасности со своей милицией, систему обеспечения жизнедеятельности городов продовольствием и деньгами. Ничего этого создано не было.
Что касается трагедии в Одессе, то стоит отметить, что половина одесситов наблюдало за горящим Домом Профсоюзов. Сейчас украинский народ не готов к борьбе. На этом фоне представьте себе ввод российских войск на Украину. Равнодушные люди на Украине, которые сейчас не за наших и не за ваших, моментально встанут в ряды противников нашей армии. Все объединятся, потому что настоящих борцов с киевской хунтой на Украине очень мало. Сражается Славянск, Краматорск и Мариуполь. В этих городах сконцентрировались добровольцы, которые смогли сцементировать протестное движение. Но куда смотрят Днепропетровск, Донецк, Луганск и Одесса?! Как в таких условиях вводить войска?!
Что касается Крыма, то на полуострове были созданы все условия. Была избрана легитимная власть, которую поддерживало население. Также почти все крымчане ратовали за проведение референдума. Силовые структуры были на стороне крымских властей. А что мы видим на юго-востоке Украины? В таких условиях вводить наши войска – это безумие! В таких условиях расплачиваться телами российских мужчин, чьих-то детей, братьев, мужей, отцов за то, что пока сама Украина не знает. Это серьезный вопрос.
На Украине идет настоящая гражданская война, в которой активно принимают участие только каратели фашистской хунты. Киевские нацисты устроили геноцид против собственного народа. Блокада Славянска, куда не пропускают ни продовольствия, ни медикаменты, напоминает действия фашистов в Великую Отечественную войну под Ленинградом! Я считаю, что наступила расплата украинского народа за то равнодушие, которое он проявлял в течение последних двадцати трех лет. Это расплата за то, что не он замечал зарождение фашизма, исковерканную историю и откровенное русофобство. Это расплата за отказ стоять в одном ряду с победителями Великой войны. Расплата за поддержку партии "Свобода".
Постулат, на котором зиждется украинство: моя хата с краю! Сам украинский народ должен избавиться от фашистской нечисти. Конечно, Россия не допустит гуманитарной катастрофы на Украине! Но весь юго-восток Украины должен подняться на защиту своей Отчизны и не как сейчас небольшими клочками.
По Одессе снова бродили "правосеки". Они пришли к сожженному ими Дому Профсоюзов, пели там украинский гимн и кричали: "Слава Украине, героям слава". А что Одесса? Одесса снова спала. Этот большой город терроризирует тысячная кучка фашистов. Безумие в таких условиях вводить российские войска! Нам будут стрелять в спину! Вся украинская молодежь, воспитанная за эти двадцать три года, будет воевать с нашей армией. Она будет воевать предательски, исподтишка, без линии фронта. Готова ли Россия принять цинковые гробы из Украины?! Нет, не готовы! Это главный вопрос для Президента России. Посещение им Валаама свидетельствует о том, что он ищет для себя духовного утверждения. Во Владимире Путине борются две стези: эмоции и разум. Он сердцем с Украиной, а умом в России. Мне кажется, что все только начинается.
Киевская хунта принимает меры, направленные на то, чтобы спровоцировать Россию, заставить нашу страну ввести свои войска. Ныне весь мир прорывается сквозь информационную блокаду, его уже не обманешь бредом про российских сепаратистов. В воскресной статье в газете New York Times Обаму и Керри прямо обвинили в обмане людей! Сейчас Европа примолкла, не звучит никаких голосов, а министр иностранных дел Германии признался, что он охвачен ужасом от сообщения из Одессы. Видимо, до некоторых только начинает доходить суть происходящего на Украине. Теперь США нужен новый взрыв, чтобы отползти от этого позора и сохранить подобие лица. А для этого надо Россию выставить агрессором, сказав: "Россия – это враг, который пришел на землю Украины, он и вас, Европа, будет топтать!" Эти провокации делаются именно для этого.
Возмутило недавнее совещание в Одессе, на котором Тимошенко предложила напасть на ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая. Нет ничего святого у этих людей, ничего! Сколько они сожгли детей в Доме Профсоюзов?! Пятеро! Пять детей сожгли! А теперь хотят напасть на ветеранов Великой Отечественной войны! Это прямая провокация. Они надеются, что Россия не выдержит. Нам необходимо спокойствие и только спокойствие. Пусть российские добровольцы едут на Украину, как это не раз бывало. Ведь наши добровольцы были в Сербии, Южной Осетии и во многих других горячих точках. Конечно, надо помочь Украине продовольствием и деньгами, но ввод наших войск - это последний аргумент. Еще последний парад не наступил!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment