Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Банда Демона

Оригинал взят у mobilization_ru в Банда Димона

Ливанов перешел в решительное наступление. Шедшее исподволь разрушение образования и высшей школы достигает своего апогея в уничтожении Академий. Всех. Пачкой! Песни про то, что это мол, все с целью оптимизации ресурса, что мол, бедалагам ученым некогда управлять таким огромным материальным фондом – их надо освободить от этого бремени и дать возможность посвятить себя чистой науке – это все бред собачий. Эти песни только иуды типа В. Панченко готовы исполнять. По большому счету, никто особо и не старается придумать под ликвидационные действия какую-то благообразную легенду. Ливанов прямо оговаривает, какие моменты ему интересны – как там перетасуются академики ему плевать, главное – изъять фонды в свою пользу.


В одной Москве только, в центре, есть целая серия очень дорогих и лакомых объектов, институтских зданий, которые можно пристроить с большей выгодой. Тупо – грабануть.
Этого бандита, я имею в виду Ливанова, не интересует ровным счетом ничего, кроме «бабок». Ему даже роль свою отбывать тяжело в пристойном виде – за него прохоровский Голодец старается  -умный вид делает и слова какие-то говорит (тоже особа еще та!). А Ливанов что – у него на морде лица написано, на чем он всех вертел.


Прост и понятен даже без полутонов.
Вот интересно, чем капитальней у того или иного чудака заглавная М, тем больше шансов войти у него в М-едведевское правительство – идет прямо-таки прицельная селекция персон особых качеств! И как Медведев отстаивает весь этот сброд!


Ливанов, оказывается, не рубль! Кто бы сомневался! Тут уместно припомнить и защуту Медведевым Сердюкова.
Эта параллель очень кстати!

Также нагло и бескомпромисно, как Сердюков уничтожал армию, Ливанов мочит науку и образование. И оба деятеля действуют под покровительством «Димона».
В общем, становится заметно, как либерал-компрадоры под нажимом государственни ческо-консервативного крыла концентрируются и все больше оформляются в конгломерат, который поименно в скором времени станет очевиден и ясен всем гражданам. Конгломерат борзый, уже не маскирующийся, а открыто прущий на страну пятой колонной.
Конечно, говорю о консерватизме (так же как и о либерализме) я тут вполне условно. Эти термины сейчас применяются все больше не в их прямом смысле, а скорее для политкорректной поименовки особ, старающихся в интересах заокеанского обкома (условно либералы) и тех, кому этому обкому предложить нечего, кого обком оный приговорил, а так же тех, о ужас! кто вообще не собирается с обкомом вступать в теплые отношения и кому за державу обидно (консерваторы).
Кто же они, эти последние? Может Миронов, Зюганов, ратующие за отствку Ливанова?


Неа. Это все представители рыхлой элитной массы. Они бесхребетны и колышатся вслед за силой. Помним же как дядя Зю с Тютюкиным корешился, а Миронов, так он вообще готов был Навального к себе в правительство взять!
В общем, это деятели «ниочем». Если завтра политический климат переменится, они бандита Ливанова в гениальные реформаторы произведут, признав все прошлые свои претензии ошибочными.
А вот консолидированная группа, ведущая сейчас нешуточную борьбу с либералами – она не велика и она иная. Чтобы примерно понять о ком речь, можно почитать блог Навального – на кого он наезжает. Этот Браудеровский проект ведет информационную войну против тех элитарев, что блокируют грабеж России англо-саксонскими инвест-фондами, типа Хермитадж Кэпитал (дефолт 1998).


Ныне фонд этот почил в бозе.

Но он же не единственный. Есть еще Франклин-Темплтон, например.


Ему тоже хочется развернуться в России.
Дешевых денег много и они сами по себе ничего не стоят, а вот активы, причем активы в развивающихся странах, а если плюсом там еще и кровь льется! О, это же бешенные дивиденды!
Ребята эти о-очень серьезные. Активы фонда под управлением – 570 млрд $ в 2008-м. Бюджет России меньше (даже золотавлютные резервы чудок недотягивают)! Да что там, не более 8-ми самых крупных и развитых стран капиталистического мира могут похвастаться деньгами, большим, чем у Франклин-Тэмплтон! Это, кстати, к вопросу о конкуренции между Ганзейскими союзами и государствами…
Короче, эти ребята очень крупного калибра и они вполне могут обеспечить лоббировние своих интересов на самом высоком уровне. Ведь что такое очередной приватизационный бум, затеянный Медведевым? Это вывод из-под Российского владения крупных активов для того, чтобы фондам, подобным Франклин-Темплтон было во что вложиться, было удобно конвертировать малостоящий сегодня зеленый в реальные, приносящие доход предприятия. Больше ничего.
Консерваторы пытаются отбить эту атаку и сохранить хоть что-то за Россией, так как в тяжетые времена кризсного периода (на нисходящей траектории Кондратьевского цикла) надо же на что-то страну содержатью.А не только орду кормить. Но как только начинаются корректировки, Димон начинает вопить о лоббизме и о не соблюдении интересов России.
Много видете ли в госсобственности активов – управлять ими трудно. Ну, Медведев, конечно, не сможет. Россия – это вообще не его масштаб. Но весь фикус пикус в том, что из тех сотен «плохо управляемых» предприятий, количеством которых пугают зрителя по телевизору, иностранные инвест-фонды интересует в лучшем случае десяток флагманов, которые дейтсвительно приносят большие деньги – это ВТБ, Газпром, Сбербанк, РЖД, Роснефть и т.д. Те компании, на которых и держится Россия. За них идет борьба. Все осталньное – это никому не нужно.
Никакой попытки привлечь инвестиции и новый менеджмент в плохо прогрессирующие предприятия нет. Есть желание решить проблему увода из-под крыла государства самых крупных и лакомых кусков и пристраивание их в собственность фондов a-la Франклин-Тэмплтон.  Иначе, зачем так бороться за распродажу УЖЕ доходных и успешных компаний? В чем резон? В чем оптимизация?
Димон же внаглую продолжает втирать про какие-то интерсы России, которые в его понимании не соблюдаются. Помнится, не так давно он уже «отстоял» интересы Росси, сдав Ливию. Стоит посмотреть на то, к чему такое «отстаивание» привело.


В отличие от Димона, сдавшего Ливию, консерваторы пытаются удержать Сирию. Успехом Российской дипломатии увенчался саммит Большой восьмерки. Зачастую такие победы стоят гораздо больше, нежели удачи на полях сражений. Москве удалось отстоять Дамаск под натиском 7-ми главных мировых держав.
Было четко видно, что Путину саммит не доставил большого удовольствия. Никакой жовиальности и благодушия. У Путина очень выразительная мимика и под телекамеры было четко видно, что разведчик попал в тыл врага. Он собран, даже напряжен и агрессивен. Никакого радушия и заигрывания не было и с принимающей стороны. Сначало Путина придержали в Лондоне на кануне саммита, видимо давая понять, что он там не желанный гость (канадский премьер практически озвучил консолидирование мнение англо-саксов по этому вопросу). Затем скандальчик с бассейном.
Но это все мелочи, главное-то, цели саммита Москвой были достигнуты. Ну а поплавать можно и в холодной воде – здоровья прибавится.
В общем, тут нельзя не снять шляпу перед Путиным – как ни тяжело дался ему саммит, но провел он его блестяще!
И это позволяет надеятся на успех анти-англо-саксонского блока в целом – китайские деньги, российское оружие, стойкость регулярной армии алавитов, а также стражей исламской революции из Ирана, совместно с Хезбаллой, зачищающих Сирийских «оппозиционеров» - все это вкупе ломает игру англо-саксов на Ближнем востоке. И ломает, надо сказать, весьма успешно. Боевые отряды шиитов эффективно мочат суннитов русским оружием, настолько эффективно, что до полной очистки Сирии от террористов остается все меньше времени и впору уже начинать итервенцию, чтобы не проиграть всю партию – вводить САС, Иностранный легион, а тут вдруг блокирующие инициативы России на дипломатичесмком поприще (саммите), плюс нежданно и последовательно вспыхивают беспорядки на территории союзников американцев по игре - Египете и Турции – Эрдоган и Мурси становятся кандидатами на выбытие. Сейчас, конечно, еще рано говорить об исходе противостояния в этих странах, но что-то наводит на мысль, что это играют китайские деньги – Китай бъет американцев их же оружием – высокими социальными технологиями. Реванш. Когда у тебя внутри страны такие беспорядки, поддерживать военные планы Запада ни Эрдогану, ни Мурси не с руки. Но самое, на мой взгляд, интересное это то, что Запад сейчас атакуем уже на своей территории. Прежде приходилось с неудовольствем констатировать успехи в отстаивании западом своих интересов непосредственно на территории геополитических конкруентов – одна банда Димона чего стоит – и тут вдруг Сноуден! Это уже удар поддых – атака на самые что ни наесть истинные демократические ценности. Скажем, в России такой наезд бы не сработал. Не тот психотип народа – обвинения в 50-ти метровых бассейнах или жене-миллионерше – это проходит на ура. А прослушка – ну и прослушка, и что? На то они и спцслужбы, чтоб всех за одно место держать.
Сходно на бассейны отреагировали бы и в Америке – ну руководитель крупнейшей компании страны, ну богат, и что? Это капитализм. Никого же не удивляют большие бассейны каких-то кинозвезд. А тут человек совсем другого масштаба. Ничего в этом удивительного. Что же кассается обвинений в коррупции – так он в тех же Штатах узаконен просто. Есть официальные фирмы, проталкивающие выгодные крупному бизнесу решения через Конгресс. Коррупция в белых перчатках – лоббизм называется. Кстати, Димон предлагает ввести его и в России.
В общем, метать местный хомячиный корм перед западным электоратом не эффективно. Совсем иное – озвучить, что покушаются на частную жизнь, на свободу. Вот тут удар в яблочко. И в переносном, и в прямом смысле (удар по ЦРУ).
Да, конечно, противостояние этим не исчерпается. Англо-саконский бульдог очень цепок и огребя по хлебалу один раз, не сдастся. Поэтому тот же успех Путина на саммите восьмерки можно расценивать только как выигрыш времени. Это тоже не мало, но это еще не конец большой игры. Теперь очень важно этим выигранным временем грамотно распорядится. В том числе и внутри страны!
В чем объективная и бесспорная причина доминирования Запада? Это технологии. Наука – это и есть то, что технологии производит. Без нее Россия уже через пару десятилетий превратится в Саудовскую Аравию – пусть и богатого, но все-таки саттелита. Если консерваторы заинтересованы в сохранении и развитии своей страны - они получили прекрасный повод для зачистки банды Димона. Добытое время надо использовать - его немного!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments