Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Последние новости с Украины за 31 мая 2014

Оригинал взят у kramola_info в Последние новости с Украины за 31 мая 2014

Эксклюзивная информация от Царёва: Порошенко поступила команда от США, не взирая на жертвы, до 14 июня зачистить Юго-Восток. Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по фактам обстрелов мирных городов Донбасса. Жители Луганска об АТО. И другие последние новости из Украины за сегодня...

Пономарев заявил, что ночью возможен штурм Славянска

На городском портале Славянска Slavgorod.com.ua опубликовано заявление лидера Народного ополчения Вячеслава Пономарева, в котором говорится о том, что в 23:00 по местному времени (00:00 мск) может начаться артобстрел с последующим штурмом города.

"По имеющейся у нас информации, сегодня, 30 мая, в 23:00 возможен артобстрел с последующим штурмом города", — говорится в сообщении.

По словам Пономарева, вероятность данного события весьма высокая. Лидер Народного ополчения попросил жителей города быть готовыми к эвакуации в безопасные места и не выходить на улицу.

"От себя хочу заметить и сказать огромное спасибо за поддержку и понимание. Берегите себя, все у нас будет хорошо, победа будет за нами", — говорится в заявлении Пономарева.

На Украине набирается второй состав уничтоженного карательного батальона "Донбасс"

Руководитель карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко, ранее в личной переписке с Аваковым описавший расстрел собственных подчинённых, объявил о наборе добровольцев, которые должны будут заменить уничтоженных ранее карателей...

Главное требование к новобранцам, по словам Семенченко, - это "готовность умереть за Родину, остальное - вторично".

Рейтинг Forbes: Майдан и юго-восток лишили олигарха Ахметова трети его состояния

Протестные акции и массовые беспорядки на рубеже 2013-2014 годов и последовавшие за ними события в Донбассе сильно ударили по карману самого богатого бизнесмена Украины. Убытки несут даже олигархи из числа сторонников новой власти.

Согласно рейтингу украинского Forbes, владелец штолен, заводов и футбольного "Шахтера" сохранил за собой первое место в рейтинге самых богатых предпринимателей в Незалежной. Однако он понес серьезные убытки. Так, за прошедший год состояние Рината Ахметова сократилось на 4,2 млрд долларов до 11,2 млрд долларов. По подсчетам Forbes, это самая большая сумма убытков среди 100 богатейших бизнесменов Украины.

Олигарх, ранее считавшийся противником протестовавшей в Киеве оппозиции и, позже, сторонником "сепаратистов" юго-востока, недавно продемонстрировал серьезное изменение своей политической позиции. С Киевом он, как кажется, все еще "на Вы", но вот ополченцам фактически объявил войну. И даже начал собирать собственную "армию" из рабочих своих металлургических заводов. Ему в ответ на это пригрозили национализацией.

Партнер Ахметова по "Метинвесту" Вадим Новинский расположился на пятом месте рейтинга, потеряв одну позицию и полмиллиарда долларов. Сейчас у него 1,4 млрд долларов.

Идет бой за пограничную заставу Дьяково (ЛНР)

По данным украинской стороны в эти минуты происходит штурм отдела пограничной службы «Дьяково» Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины. В штурме участвуют около 80 ополченцев вооруженных автоматами, пулеметами и ручными гранатометами.

Также сообщается, что на запрос пограничников штаб АТО выслал силы авиации.

Информацию о штурме подтвердил руководитель пресс-службы погранведомства Украины Олег Слободян.

Утверждён официальный флаг Новороссии.

Ранее он уже получил народное признание, а теперь и государственное.

Немецкий журналист: "В новом украинском правительстве сидят преступники".

Эксклюзивная информация от Царёва:

Порошенко поступила команда от США, не взирая на жертвы, до момента инаугурации зачистить Юго-Восток.

И сказали, если погибнет несколько тысяч человек, это будет нормально, и мир это стерпит, и покроет. У хунты есть время до 14 июня.

Сводка Новостей Юго-Востока за вчера, 30 мая 2014

В Крым прибыли беженцы из Славянска.

Дети из Славянска размещаются в пионерских лагерях Крыма

«Не все лагеря молодежного центра «Артек» в настоящее время могут принимать детей по объективным причинам, поэтому сейчас прибывшие из Славянска дети размещаются в учреждениях, где им будут созданы комфортные условия, - рассказал ИТАР-ТАСС министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский. - Безусловно, власти Крыма сделают всё, чтобы помочь прибывшим в республику».

По неофициальным данным, всего в Крым сегодня прибыло около 200 детей из Славянска. Как сообщила агентству Крыимнформ одна из сопровождающих группы Ольга Гадяцкая, «приехало 172 человека, из них 25 взрослых, все остальные - дети в возрасте от 8 до 16 лет». Ещё одна небольшая группа ранее прибыла в «Артек», дети были перенаправлены в другой лагерь.

Интервью с вице-премьером "Донецкой республики" Андреем Пургиным

Экс-глава комитета НАТО предложил ввести на Украину силы России и альянса

Ситуацию на Востоке Украины можно нормализовать только введением туда совместных натовско-российских стабилизационных сил, заявил экс-председатель военного комитета НАТО, отставной немецкий генерал Харальд Куят.

Он считает, что украинская армия не в состоянии умиротворить Юго-Восток Украины, дипломатические усилия оказались безрезультатными, а Россия, если когда-либо и контролировала ополченцев, то сейчас не может оказать на них действенного влияния, передает Deutsche Welle со ссылкой на радиостанцию Deutschlandfunk.

Аэропорт Мариуполя. Выгрузилась украинская военная техника

Дорога Мангуш - Мариуполь 30 05 2014 перемещение военной техники (нецензурная лексика).

Славянск. Обстрел домов мирного населения

О чем молчат украинские СМИ. Жители Луганска об АТО.

Почти каждый день украинские СМИ распространяют информацию о том, что жители Донецкой и Луганской республики якобы «глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате деятельности преступных антиукраинских организаций на территории Донбасса и Луганщины» и просят защитить их от «террористов». Так это или нет? Послушайте, что говорят простые жители Луганска.

Новый клип группы Опасные, посвященный событиям на Украине

Ход за Россией

Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по фактам обстрелов мирных городов Донбасса и расстрелу местных жителей, по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст. 356 УК РФ (применение запрещённых средств и методов ведения войны).

Это означает, что в случае вхождения Донбасса в состав Российской федерации, украинским военнослужащим, относящимся к данному региону и принимавшим участие в карательных операциях против мирного населения грозит срок от 10 до 20 лет лишения свободы.

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Актуально для жителей Юго-Востока:

Опыт выживания во время гражданской войны (Босния)

Руководство по выживанию и обороне города

История вопроса:

Илья Тёрох. Этапы украинизации. Часть 1

Илья Тёрох. Этапы украинизации. Часть 2

Источник: www.kramola.info

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments