Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Categories:

Фсбэшный террорист Гиркинд «реконструировал» Крым и Донбасс и сбежал в Масквабад

Оригинал взят у servicefree в Фсбэшный террорист Гиркинд «реконструировал» Крым и Донбасс и сбежал в Масквабад

Бывший командующий военными формированиями пророссийских сепаратистов Донбасса Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что не может вернуться в зону боевых действий, так как его фигура «неприемлема» для украинской стороны. Об этом Стрелков рассказал в интервью изданию «Свободная пресса».

«Пока идут эти бессмысленные переговоры с Киевом, пока газовая составляющая важнее, чем судьбы миллионов русских, мое возвращение невозможно… Оно будет воспринято так называемыми партнерами крайне негативно. Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, и ошибочность эта видна, по-моему, просто невооруженным глазом. В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным», — сказал он.

Стрелков добавил, что покинул Украину под давлением российской стороны.

«В том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России. Я об этом говорю открыто. Единственное, что хочу сказать, что не сопротивлялся достаточно сильно, потому что я все-таки российский офицер запаса и ощущаю долг перед страной. Даже если не согласен с каким-либо решением политического руководства России, я все равно доложен его выполнять», — рассказал Стрелков.

Бывший главком «ДНР» также рассказал о том, что руководил операцией по захвату аэропорта в Севастополе в марте 2014 года.

«Там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером», — сказал Стрелков.

Он добавил, что сразу после присоединения Крыма отправился в Донецкую область. По словам Стрелкова, в его группе было изначально всего 52 человека, поэтому он выбрал в качестве опорного пункта Славянск, а не один из областных центров.

«Когда мы перешли границу, у нас не было четкого определенного плана, куда нам идти. Я понимал, что с такой небольшой группой идти на Луганск или на Донецк не имеет смысла. Это города-миллионики, в которых пятьдесят человек утонут просто. Растворятся без видимого эффекта. Сразу мной была поставлена задача для себя — найти какой-то средней величины населенный пункт. С одной стороны, достаточно значимый, с другой стороны, в котором мы сможем быстро установить народную власть», — рассказал Стрелков.

P.S. К сожалению,Гиркинд не уточнил,какого народа власть он хотел установить.

Пока что на части Донбасса установилась власть бандитов и убийц,которые под маркой «освобождения русских« устроили самый настоящий геноцид местного населения.

А устроил всю эту «весёлую« жизнь самый первый «националист« расеи Путлер,только вот националист он совсем НЕ русской нации,зато губит он там как раз тех русских,которых он смертельно боится.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments