Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Хотели бы Вы работать под руководством православного начальства?

Оригинал взят у napravdestoy в Хотели бы Вы работать под руководством православного начальства?
953e720a31f0ac713525b264cc5f3739Согласно результатам опроса, проведенного «Всероссийским центром изучения общественного мнения» 4–5 октября с. г. среди 1600 жителей 42-х субъектов нашей страны, почти треть населения России (32%) желает работать под руководством верующего начальника.

При этом 56% не заостряют внимания на вероисповедании своего руководителя и только 12% предпочтут быть в подчинении у атеиста.

В любом случае, по мнению респондентов, начальствующего должны отличать спокойствие (71%) и зрелость (56%), а вот за молодого руководителя высказалось всего 16%. Что касается пола, то мужчину предпочтут 53% опрошенных, а начальницу – 17%, для 30% это не играет существенной роли.

Стоит отметить, что люди, безразлично относящиеся к вероисповеданию своего начальника, глубоко заблуждаются, поскольку от этого фактора в действительности зависит очень многое. Святые Отцы Православной Церкви учат, что хорошо руководить может лишь такой человек, который научился управлять самим собой и побеждать свои страсти. «Когда я не умею владеть собой, когда нет во мне духа самообладания, духа кротости, святыни, любви и правды, тогда я – плохой управитель», – пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский.

«Где страсти человеческие действуют, и особенно в главных лицах, там правильного порядка видеть невозможно», – наставляет преподобный Амвросий Оптинский. А силы и средства к духовному совершенствованию, борьбе со грехом подает лишь Православная вера и Церковь с ее благодатными Таинствами. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста, «хотя бы мы тысячи раз употребляли старание, мы никогда не сможем творить добрых дел, если не будем пользоваться помощью свыше».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments