Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Category:

Какую химию добавляют в соль?

Оригинал взят у akhceloo в Какую химию добавляют в соль?
akhceloo : Видела на пачке с солью надпись. "Ферроцианид калия". Добавка против "слёживания".
ТРАВЯТ НАС В НАГЛУЮ!!!! Соль веками - сама для чего хочешь консервант!!!! А тут - цианидами нас травить? о-О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделала поиск в "чтобы соль не слёживалась добавка". Вот нашла http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=161260 , а оттуда ссылка на http://ruslekar.info/Kakuyu-himiyu-dobavlyayut-v-sol-1360.html
Вот этот материал "к размышлению" я и предлагаю вниманию всех, кому не всё равно!!!!
(А про "хрен столовый, консервант бензоат натрия" и про "хрен столовый, консервант: уксус" я отдельный пост сделала: Зачем мне хрен столовый с "бензоатом натрия"?)
--------------------------------------Итак, читаем:

Какую химию добавляют в соль?


С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Е-554 - алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

Покупая соль, помните о том, что на прилавках магазинов есть каменная соль, проверенная временем и без химических добавок.
-------------------
за найденную ссылку спасибо http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=161260 , а оттуда ссылка на http://ruslekar.info/Kakuyu-himiyu-dobavlyayut-v-sol-1360.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments