Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Ленин и нынешние предатели России. Параллели почти столетней давности

Оригинал взят у akhceloo в Ленин и нынешние предатели России. Параллели почти столетней давности
Параллели почти столетней давности.
Сравните деятельность нынешних предателей и деятельность В.И.Ленина с точки зрения народа России. Письма от народа - Ленину.
Процитированные здесь два письма присланы ещё до рокового "октября 1917 года".

№ 1. Письмо солдата
[г. Петроград]    2 апреля 1917 г.

Г­н Ленин, я очень возмущаюсь против вас, когда читаю в газетах о вашей деятельности. Зачем вы сеете раздор и сомнения между народных масс? Нужно помнить, что Россия в опасности, развал и недоверие к Временному правительству может плохо отразиться в армии и может даже помешать ей отстоять свободную Россию от внешнего врага.
Г­н Ленин, когда я читал о вашем приезде из заграницы, я радовался: вот, мол, приезжают великие люди, которые помогут Временному правительству переустроить и организовать свободную Россию и благополучно довести войну до конца в согласии с нашими союзниками. Но вы, наоборот, устраиваете какие­то особые партии, идёте против того, к чему стремится вся Россия, а именно: сокрушить самодержавную Германию. Сеете раздор и недоверие к Временному правительству и также недоверие наших союзников к нам. Уверяю вас, что ваша политика многих возмущает, получается страшное разочарование и рисуются ужасные картины развала, который может получиться от разногласия.
Уверяю вас, что нужно идти всем заодно, а когда кончим войну, тогда можно, даже нужно, посмотреть, как лучше жить.
Я ещё сейчас не опытен, но я вижу, что сейчас должно быть объединение. Так заклинаю вас, не организуйте различных партий с различными взглядами, а подумайте о том, как бы не потеряла мощь наша армия, которой нужна ваша поддержка. Сделайте так, чтобы мы, солдаты, были спокойны, зная, что у нас есть великие люди, которые работают на благо родины без разногласий.
Неизвестный солдат
РГАСПИ. Ф. 5. Оп. 1. Д. 1499.  Л. 7-8. Подлинник. Рукописный текст.

  • Российский ученый опроверг версию смерти Ленина от яда

№ 2. Письмо неизвестного
[г. Петроград]    10 апреля 1917 г.

Г. Ленин.
Без всякого сомнения, Вы получили крупную взятку от германцев, взяв на себя обязательство мутить малосознательный класс русских граждан.
Неужели же Вы действительно уверены в том, что во главе России должен стать какой­то Совет батрацких, бурлацких или босяцких депутатов? Ваше место в таком случае не на Каменноостровском проспекте, а на "Горячем Поле"13.
Убирайтесь же к чёрту, пока ещё Вас земля носит. Таким негодяям, как Вы, не должно быть места на Руси, которая пока ещё не настолько сознательна, чтобы отличить идейного гражданина от проходимца, доставленного её врагом для смуты и новых бедствий, сеять кои - ваша прямая, щедро оплаченная, задача.
Гражданин
РГАСПИ. Ф. 5. Оп. 1. Д. 1499. Л. 2-3 об. Подлинник. Рукописный текст.

Полностью публикация здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment