Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

УТОПИЯ И ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ: КАК ОБРЕЗАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ МЫШЛЕНИЯ

Оригинал взят у zakon_vremeni в  УТОПИЯ И ЮНОШЕСКИЙ МАКСИМАЛИЗМ: КАК ОБРЕЗАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ МЫШЛЕНИЯ

Утопия и юношеский максимализм: как обрезание методологии мышленияОдин из наиболее важных вопросов в нашей жизни – это не «о чём мы думаем?», а «КАК мы думаем?». Концепция мышления включает в себя принципы по которым мы получаем новую информацию (наши внутренние фильтры), как её анализируем (алгоритмы обработки) и какие выводы и решения мы сможем принять. Например, при просмотре одного и того же фильма у людей могут быть абсолютно разные впечатления от увиденного, и зависит это именно от методологии мышления. Оценив фильм «Посвящённый\TheGiver», можно сделать два разных вывода:

1. Это фильм о том, как надо бороться за свободу и при любых обстоятельствах оставаться человеком, который чувствует и любит. А можно сделать и иной вывод:

2. Фильм пропагандирует идею о том, что пороки общества неискоренимы и, если мы хотим быть людьми (чувствовать и любить) – надо обязательно ТЕРПЕТЬ боль и страдания, кроме этого в произведении продвигается идея безальтернативности текущему положению вещей, а под «идеальным обществом» предлагается лишь идея запрограммированных биороботов.

Читать далее...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments