Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Национализм среди среднеазиатов, а вы знали, что они друг друга ненавидят?

Оригинал взят у ivan_melnic667 в Национализм среди среднеазиатов, а вы знали, что они друг друга ненавидят?
Оригинал взят у ivan_melnic667 в Национализм среди среднеазиатов, а вы знали, что они друг друга ненавидят?
Вы знали , что таджики ненавидят узбеков, а узбеки киргизов, а киргизы в свою очередь узбеков. Казахи смеются над всеми. Почему так? Корни проблемы идут глубоко в историю. Веками узбеки убивали таджиков, а таджики узбеков. А туркмены занимались набегами и работорговлей. В Узбекистане проживают пара миллионов таджиков в основном в Бухарской области. Таджики считают эти земли таджикской землей и, что они должна отойти Таджикистану. Узбеки в свою очередь предъявляют претензии Таджикистану. Худжанская область Таджикистана. Большинство населения этнические узбеки.
Интересная статейка среднеазиата по поводу этой темы. http://rus.kg/news/obshetvo/4208-nacionalizm-russkiy-i-sredneaziatskiy.html
...Мы: кыргызы, узбеки, таджики и казахи на протяжении нескольких веков живем вместе, пьем одну и ту же воду, и, едим один и тот же хлеб. У нас вера одна, у нас обычаи, почти, одинаковые, бывает: женим сыновей и дочерей, но все равно ненавидим друг друга. Почему? Может потому, что национализм у нас в крови? Может нас так воспитывали наши деды и прадеды?
Даже в чужой стране, в России, мы делимся на нации, узбеки отдельно, таджики отдельно и кыргызы отдельно. Бывает, если у одного проблема, то другой стоит и смотрит на него со стороны, потому что он представитель другой нации.
Сколько случаев было, что они обманывали друг друга или кидали на деньги, оставляли на улице в чужой стране. Мне один знакомый таджик рассказал, как его друзья прослеживают, где живут узбеки и кыргызы, ночью врываются и грабят их. Или в мечете, после намаза собираются и устраивают разборки, узбеки с таджиками.
Ведь мы все выходцы из Средней Азии? У нас вера одна, у нас обычаи, почти, одинаковые, мы же соседи? Нет, этого мы не хотим признавать, мы белые пушистые, а русские - националисты, да?
Почему не быть русским националистами? Ведь наши люди нормально не ведут себя на ихней территории. Буквально, два дня назад был такой случай. Еду я в метро с друзьями, в вагон поезда вошли два приезжих из Средней Азии, пьяные, на ногах еле держатся. Они начали кричать на весь вагон, петь и танцевать, приставать к девушкам.
Ну, и как после этого русские будут относиться к нам? Пусть в Кыргызстане, в Таджикистане или в Узбекистане, представитель не титульной нации так попробует вести себя в общественном транспорте, думаю, их бы сразу там убили бы, а убийцам дали бы почетный орден героя республики.
Я читал статью в белом Парусе, что Таджикистан заселяют китайцы, их уже аж четыре тысячи, а Кыргызстан уйгуры, их всего лишь тысяча. И народ боится за свою землю, за своих детей и жен. Они выходят на митинги и пишут письмо президенту, что б срочно принял какие нибудь меры. Это не национализм? Это не ксенофобия? Нам это не заметно, мы не националисты, мы просто защищаем свою землю.

А сколько нас в России? Нас миллионы! Русские нам это прощают, закрывают на это глаза. А правительство РФ борется против национализма, или даже просто делает вид, что борется, но дает национальным меньшинствам и приезжим какую-нибудь надежду...
Подведу итог. Что нам важно? Кто к нам приезжает в страну? Националисты и русофобы со всего СНГ, не только с запада Украины, но и с Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Они нас ненавидят и призирают. Им с удовольствием Путинская власть раздает гражданства и понятно, надо отвлечь народ от настоящих проблем. Эмигранты это как прищепка на носу у лошади. Что бы отвлечь внимание. Что нас ждет?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments