Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Театр - культура? искусство это искушение (сатаны)...

Оригинал взят у alexandr_sampad в Театр - культура?
Скоро выходные, и есть желание провести их культурно. Захотел с крестниками сходить в театр. Дети выросли незаметно – цирк стал уже не интересен. Тем более, что звание крестного отца обязывает к какому-то моральному нравоучению. Как сказал один очень уважаемый человек: «Мировоззрение утверждается с помощью того или иного художественного метода».
Смотрю афишу Минска. КЗ Минск - «Спасибо, Марго!». Читаю содержание: взбалмошная эгоистка Марго когда-то увела мужа у своей подруги Лизы. Не пойдет. Листаю дальше.
Рэспубліканскі тэатр беларускай драматургіі - «Нязваны госць». Мужчына прыйшоў да палюбоўніцы, а тут ... Зразумелая справа, вяртаецца муж... Што рабіць?
Альфа-театр – «Раздевайся! Будем... Говорить!». Даже не стал читать содержание.
Национальный академический драматический театр - «Пойманный сетью». Таксист Джон женат сразу на двух женщинах и живет на два дома.
Театр Киноактера - «Поле битвы». Мужская неверность – увы! – явление действительно неистребимое, и, как показывает история человечества, бороться с ней бесполезно.
«СРАМОТА!» – сказал один гайдаевский персонаж в отношении русалки на календаре :-).
Что-то тут не так. Смотрим Википедию: «Теа́тр (греч. θέατρον — основное значение — место для зрелищ). Древнегреческий театр родился из мистерий, посвященных богам». Теперь все понятно. Захожу в Интернет и ищу историю возникновения театра в России. «Одним из самых распространенных развлечений дворянского общества был театр. Особым шиком считалось иметь, во всех смыслах этого слова, свой. Так, о директоре Императорских театров и Эрмитажа князе Николае Юсупове с восторгом рассказывали, что в московском особняке он держал театр и группу танцовщиц - двадцать самых красивых девушек, отобранных из числа актрис домашнего театра, уроки которым давал за огромные деньги знаменитый танцмейстер Иогель. Готовили этих невольниц в княжеском особняке для целей, далеких от чистого искусства.». С этим все понятно …
Думаю, куда еще сводить повзрослевших детей. Может быть балет? Но вспомнил тамошних «мужчин» в трико, обтягивающих гениталии, и решил сходить в музей … на всякий случай «краеведческий».
P.S.
В.И. Немирович-Данченко:
«Театр, как и всякий большой художник, должен отзываться на благороднейшие течения современной жизни. Иначе он станет мертвым учреждением».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments