Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

В подвале Алеппо офицеров НАТО выдал сигнал бедствия

Оригинал взят у rurik_l в В подвале Алеппо офицеров НАТО выдал сигнал бедствия
В сети появилась информация о том, что боевики бросили офицеров Западного регионального командования коалиции США в подвале восточного Алеппо. Ни подтверждения, ни опровержения официальных источников пока нет.



Итак, боевики бросили западные советников в подвале, но почему они не воспользовались гуманитарным коридором?

Башар Асад, а также все его союзники получили приятный бонус, сирийские спецслужбы захватили живыми и невредимыми десятки западных военных советников, которые не смогли покинуть район восточного Алеппо и оказались в плену.

Возможность покинуть «котел» у офицеров НАТО была, но по каким-то причинам гуманитарными коридорами, по которым вышли тысячи легковооруженных боевиков они не воспользовались.

Эксперты не исключают то, в последние дни обороны восточного Алеппо между боевиками и западными военными советниками произошли серьезные разногласия на фоне военного поражения.

Помощь с Запада не пришла, как на то надеялись террористы, дипломатическое давление на Россию, Сирию и Иран окончилось ничем, восточное Алеппо пало, а вместе с ним и доверие к западным кураторам.

Уходя, террористы оставили офицеров НАТО и их ближневосточных «коллег» хотя бы живыми. Они прятались в одном из подвалов восточного Алеппо, который был оборудован под штаб, были полностью деморализованы и не смогли даже уничтожить улики.

Западные военные советники до последнего надеялись на помощь, посылая сигналы бедствия. Фоновая активность, в конечном счете, и привела сирийский спецназ к их логову, хотя без офицеров российской разведки и российского оборудования здесь вряд ли обошлось.

С пленными предстоит громадная работа, реакция западных СМИ и дипломатов будет предсказуемо негативной, но теперь есть не просто тема обсуждения, есть конкретные имена.

Источник

В сети появилась также информация, что среди задержанных офицеров есть представители: США, Франции, Великобритании, Германии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии, Марокко, Катар и т.д.
Американских офицеров — 22
Британских офицеров — 16
Французских офицеров- 21
Израильских офицеров — 7
Турецких офицеров — 62

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в рамках которого обсудил ситуацию в Сирии. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Кремля. сообщение RT, опубликованное а 22:56 18 декабря...




З.Ы. Информациюприводят  уже и авторитетные западные СМИ http://www.veteranstoday.com/

Updated: Syrian Special Forces captured 14 US Coalition officers captured in Aleppo

, указывая, что 14 имен, это лишь те, которые уже установлены. Всего:

No. of American officers is 22
British 16
French 21
Israeli 7
Turkish 62

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments