Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

«Русский — значит трезвый!» - лозунг экстремистов вновь актуален

Оригинал взят у selenadia в «Русский — значит трезвый!» - лозунг экстремистов вновь актуален
антиалкогольные бунты России 1858-60гг http://u.to/fRuLDw

Русский народ пьянства не принимал. Доказательством этого явились мощнейшие, но к сожалению стихийные антиалкогольные бунты..
http://selenadia.livejournal.com/54252.html Геноцид: алкоголизация России..
http://u.to/Ph2LDw  Миф о русском пьянстве. Антиалкогольный бунт 1859 года

*
В 1859 году в 30-ти губерниях России произошёл антиалкогольный бунт: крестьяне громили питейные заведения. На общих сходах давали зарок - ни чарки больше. Продавцы алкоголя давали скидки, давали даже дармовую водку... Ничего не помогло. О масштабе бунта говорит тот факт, что только в тюрьму было помещено 11 тыс.крестьян.

А ведь тогда мы пили в десять раз меньше! А народ всё равно восстал! ..
..В борьбе против Трезвенного движения хозяева питейных заведений снижали цены на водку, и даже выставляли её бесплатно.
По просьбе правительства, Священный Синод рекомендовал священникам временно воздержаться от обличения пьянства в проповедях.
Усмирено Трезвенное движение было войсками.

За участие в нём 780 зачинщиков были преданы военному суду, наказаны шпицрутенами и сосланы в Сибирь, общее число задержанных составило около 11 тыс. чел.
Трезвенное движение вылилось в стихийный протест не только против откупщиков и тесно связанных с ними органов власти, но и против всей системы крепостного права. ..

.. если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила..

..В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы» и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали цены: к 1858 году ведро сивухи вместо трех рублей стали продавать по десять. В конце концов крестьянам надоело кормить дармоедов, и они, не сговариваясь, стали бойкотировать торговцев вином.

Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: в нашем селе никто не пьет...

.. В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету…трезвости!!! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать.

Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Принимавших участие в трезвенническом движении солдат по суду велено было «лишив всех прав состояния, а нижних чинов — медалей и нашивок за беспорочную службу, у кого таковые есть, наказать шпицрутенами через 100 человек, по 5 раз, и сослать в каторжную работу на заводах на 4 года»...

... Откупную систему продажи вина отменили, вместо нее ввели акциз. Теперь всякий желающий мог производить и продавать вино, заплатив налог в казну, и наживаться на спаивании своих сограждан. Во многих селах нашлись предатели, которые, чувствуя за спиной поддержку штыков, продолжили войну против трезвости иными «мирными» методами..
*
Наверно, иные наивные и не поверят в это - как это может быть, чтоб правительство боролось против трезвости.. Чтоб так жестоко подавляло трезвеннические бунты  - оно что, враг народа?
То -то и оно.. Основная статья доходов госказны - продажа алкоголя! А ежели экономика держится исключительно  на этом, то грош цена и той экономике, и тем экономистам. Мы ведь в курсе, в чьих правилах урвать здесь и сейчас, а потом .. хоть трава не расти! Можете смело провести аналогию днем сегодняшним - "те же на Манеже"..
*

http://kirill-potapov.livejournal.com/920516.html  Антиалкогольный бунт в Новоуральске - против автоматов с Боярышником.
Жители города Новоуральска решили своими силами бороться с автоматами по продаже самого дешёвого в стране алкоголя. Напомню, что российским алкоголикам существенно облегчили жизнь: теперь дешевую аптечную настойку боярышника можно купить не только в аптеках, но и в торговых автоматах.

О том, что употреблять внутрь подобное опасно для жизни человека я не стану, это каждый здравомыслящий человек понимает, но для заядлых алкоголиков такой напиток по душе. Тем более купить "фунфырик" можно круглосуточно всего за 20 рублей.

На автомате написано, что лосьон служит для протирки рук и хорошо обеззараживает. Так же не забыли упомянуть и про то,что лосьон содержит этиловый спирт. Безусловно, эти автоматы не несут никакой пользы здоровому обществу! И им рады только алкоголики, но что в этой истории самое интересное - полиция активно не борется с ними, а просит писать заявления граждан!
В Новоуральсе, у местных жителей лопнуло терпение и они готовы выйти на улицы города…


http://yatakdumayu.ru/spaivayut-narod-boyaroy/
*
Интересно, чем закончилось на сей раз..



Сегодня по стране прокатилась новость о трагических последствиях возлияний в Иркутске http://izvestia.ru/news/652849 Предотвратить подобные трагедии может введение акцизных марок для всей спиртосодержащей продукции..

 ... от отравления концентрированном средством для принятия ванн «Боярышник» пострадало 57 человек, 48 из которых умерли, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Следственный комитет по Иркутской области сообщает, что большинство пострадавших поступают в больницы в тяжелом состоянии. После массового отравления в Иркутской области начались обыски в торговых точках, где продавалась жидкость.
*
На продаваемом флаконе русским языком было написано "спирт этиловый" - этого для знатоков вполне достаточно, чтобы быть уверенными в безопасности содержимого. "Средство для ванн" - уточнение для отмазки, мол, предупреждены.. Сразу видно, что изготовители - большие специалисты! И какой недоумок льет в ванну спиртосодержащую жидкость в ванну?! Для какого -такого эффекта?! Так что такая отмазка выкрутиться дельцам не поможет.
При более тщательной проверке оказалось, что спирт и вовсе был - метиловый, т.е. конкретный яд для организма! Но еще глупее было бы, если б "метиловый спирт" был заявлен на этикетке и также предназначался бы для ванн.. С пометкой - для мазохистов и самоубийц. Вряд ли кто  в здравом уме возжелал бы принимать бы ванну с ядом..

И пусть Медведев не играет лицом грозный вид, - обмануть никого не удастся, ибо понятно - не сговариваясь (?) делают одно дело..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments