Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Не смейтесь, но Россия готовит аннексию Балкан по крымскому сценарию

Оригинал взят у shurabalaganoff в Не смейтесь, но Россия готовит аннексию Балканов по крымскому сценарию
Оригинал взят у varjag2007su в Не смейтесь, но Россия готовит аннексию Балканов по крымскому сценарию


Не смейтесь, но кроме полномасштабного вторжения в Украину Россия готовит аннексию Балканов по крымскому сценарию!!!

Об этом пишет, если верить укроСМИ, американская частная шпионско-аналитическая структура Stratfor:

"После нескольких десятилетий относительной стабильности на Балканском полуострове, Россия сосредоточила свое внимание на регионе, пытаясь воспользоваться разногласиями в ЕС и НАТО.

Об этом говорится в анализе частной американской разведки Stratfor, передает Апостроф.
[Spoiler (click to open)]
В организации напоминают, что стабильность на Балканах была такой горячей темой на встречах президента России Владимира Путина с кремлевским советом безопасности в этом году.

Он даже отметил, что эта стабильность является главным приоритетом для Москвы.

В частности, в Stratfor отмечают, что за последние два года влияние России в Сербии заметно возросло.

По информации Белградского центра евроатлантических исследований, число российских СМИ и неправительственных организаций в стране с 2015 года выросло с менее чем дюжины до более чем 100.

Две главные новостные сети Кремля – "Спутник" и "РТ" (ранее Russia Today) - начали предлагать телевизионные программы, онлайн-новости и радиопередачи на сербском языке.

Кроме того, российская государственная газета "Российская газета" печатает в Москве широко распространенный еженедельник "Недельник" и отправляет его в Сербию. В публикациях часто используется антизападная риторика, например, говорится о бомбардировке НАТО в 1999 году и поддержке Москвой Белграда в ходе этого конфликта.

"И эта стратегия, похоже, работает. Опрос, проведенный в феврале сербским еженедельником Vreme, показал, что около 68% сербов предпочитают отношения с Россией отношениям с Европейским Союзом", - подчеркивают аналитики Stratfor.

Кроме того, Россия и Сербия в последние месяцы демонстрируют свои военные связи. Так, в октябре 2016 года в Сирию отправился российский самолет, в котором было 40 тонн продовольствия, одежды и медикаментов из Сербии".
[...]
"Для Москвы вмешательство на Балканах – это дешевое и высокодоходное дело. У правительства России нет иллюзий, что оно сможет выиграть и балканские страны будут на ее стороне. Вместо этого РФ рассматривает регион как осиное гнездо. Подстегивая конфликты, Москва могла бы создать череду кризисов, слишком глубоких для того, чтобы сдерживать Европейский Союз или НАТО, тем самым получая еще одну карту для того, чтобы играть на переговорах с Западом", - подчеркнули аналитики Stratfor.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments