?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у irwi99 в post
Главред Gazeta Polska открыто обвинил Россию в убийстве президента Качиньского



Варшавская Gazeta Polska  опубликовала на польском языке и в английском переводе редакционную статью под названием «Томаш Сакевич, главный редактор ведущей оппозиционной газеты Gazeta Polska свидетельствует: «Польский президент Лех Качиньски был убит!».

В статье говорится:

«В течение последних 1,5 лет журналисты Gazeta Polska пытались выяснить обстоятельства и события приведшие к смерти Президента и элиты польской нации, которая сопровождала его в этом трагическом полете.

Самая важная информация относительно смоленского крушения систематически скрывалась от общественности, а самые важные улики были или уничтожены или находятся в русских руках.
Несмотря на это, нам действительно удалось узнать многое. Мы проконсультировались с наиболее престижными польскими и иностранными экспертами. Среди них были авторитетные специалисты по авиации, расследователи авиакатастроф и терроризма.

Мы говорили не только с членами различных правительственных комиссий, прокурорами и следователями, но также с членами разведывательных ведомств. Наши журналисты привезли с собой из Смоленска обломки Туполева (Ту-154М, который рухнул в России, для независимого анализа).
Некоторые из наших заключений были переданы в Соединенные Штаты для дальнейшего изучения. В свое время мы опубликовали эти документы. Они на наш взгляд внесли вклад в текущее следствие.
Среди многих существующих теорий возникает ужасающая картина. Факты, ведущие к моим выводам, становятся все более и более убедительными. И ни пропаганды мадам (Татьяны) Анодиной (директора Межгосударственного авиационного комитета Российской Федерации), ни невнятного бормотания в рапорте министра Ержи Миллера более не достаточно.

После полуторагодового расследования, я убежден, что Смоленское крушение не было простым происшествием. Степень разброса обломков самолета, наличие свидетельства, указывающего на взрыв, катастрофическое падение Туполева, немедленное уничтожение улик русскими и их невероятная лживость дают мне возможность сделать только один вывод.
Хотя я не точно не знаю, кто совершил убийство, мне, однако, известно, кто от него выиграл — это польское и русское правительства.
Версия об убийстве была почти сразу же исключена в Польше после крушения. Это произошло, когда следствие было передано в русские руки. В течение полутора лет членам семей жертв не разрешалось произвести эксгумацию останков любимых ими людей.
Это время была достаточным для того, чтобы лишить судебную медицину шанса сделать какое-либо заключение. В результате оставления обломков самолета без охраны от растаскивания их различными лицами после того, как они были распилены на мелкие части, были уничтожены улики для какого-либо анализа на следы химических веществ.
Ни один представитель — ни польского, ни русского правительства не в состоянии объяснить, подобное поведение. Аналогичным образом никто не в состоянии внятно объяснить отсутствие записей переговоров с контрольной башней.

Вне зависимости от того, кем являются непосредственные виновники этого убийства, существует много людей в Польше, России и других странах, которые могли получить выгоду от смерти польского президента. Однако нам не известно с абсолютной достоверностью, кто конкретно выгадал от смерти президента.

Если еще существуют люди, которые разделяют иллюзии, что в современном мире мы слишком цивилизованы, чтобы убивать глав государств, то необходимо просто посмотреть на фото из Чечни, где было убито несколько сот тысяч невинных людей.

Пусть они также посмотрят на кинохронику русского вторжения в Грузию. Все эти события произошли прямо перед нашими глазами. Почему нынешние польские правительственные элиты скрывают это расследование? Потому что те, которые никогда бы с этим не согласились, по большей части погибли под Смоленском.
На тех из нас, кто выжил, лежит ответственность объяснить загадочные смерти наших лидеров и друзей. Они бы сделали для нас то же самое.

Мне бы хотелось, чтобы нынешняя реальность была другой, чтобы всего этого не случилось. Я хочу, чтобы мир возвратился к тому, что было до 10 апреля 2010 года. Я хочу, чтобы я смог выпить стакан вина с Янушем Куртыкой и мог бы пригласить Славека Скшипека на тот отложенный обед. Или чтобы я еще раз мог услышать тираду Стефана Мелака. Я хочу, чтобы я смог снова посплетничать с Лехом Качиньским в Бельведере.

Я никогда уже не стану прежним. Кто-то по-зверски отнял у меня прошлое. Однако есть 40 миллионов поляков, которых мы оставили позади — они обязаны знать правду! Они должны знать, что происходит в их стране, кто ими руководит и что было сделано в отношении тех, которые хотели руководить по-другому. Я убежден, что сегодня я написал об этом всю правду.
Томаш Сакевич, главный редактор Gazeta Polska


Октябрь 26, 2011 от Гиви Иванич   

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
gorojanin_iz_b
Nov. 2nd, 2012 11:34 pm (UTC)
Опять "улики в русских руках"?
Только почему-то нет ни фото Качиньского с 08.04, ни видео, ни свидетелей, что он жив.
И отчего-то ни один репортер не снял и не видел "отлета делегации 10.04 из Окенте". Ну хоть бы один завалящий снимочек за 2,5 лет нашелся!

Edited at 2012-11-02 11:51 pm (UTC)
21242353
Nov. 3rd, 2012 12:59 am (UTC)
а это кто видел?
http://youtu.be/FEx7HL4H5yk

почему-то об этом клипе ни гу-гу. а здесь явно интересный сценарий идет, добивают оставшихся в живых после крушения.
gorojanin_iz_b
Nov. 3rd, 2012 04:57 am (UTC)
Re: а это кто видел?
Автор ролика очень профессионально и осознанно снимает места с фигурами только в движении, а сам ролик никто никогда ниоткуда не удалял, и он красуется на первых страницах поисковиков. Это такой же вброс авторов бойни и инсценировки, как "геополитические" подоплеки лже-катастрофы
21242353
Nov. 3rd, 2012 05:33 pm (UTC)
Re: а это кто видел?
не покупаю ваши предположения. эти авторы возможно давно не живут. была инфа, что они убежали в киев от преследования или ранения спецурой, но в больнице киева их или его добили преследователи.
польская прокуратура отказалась принять этот клип к рассмотрению без каких-либо объяснений. туск и коморовский в такой траурный момент, как ожидание гробов в порту, с веселыми лицами шутят и смеются! вы хотите упростить явно сложную ситуацию.
gorojanin_iz_b
Nov. 4th, 2012 03:00 am (UTC)
Re: а это кто видел?
А когда они свой "расходный материал" жалели? Вон и "ключевого свидетеля" в Польше не задумались, грохнули.
21242353
Nov. 4th, 2012 06:31 pm (UTC)
Re: а это кто видел?
кого имеешь в виду как "ключевого свидетеля"?
gorojanin_iz_b
Mar. 12th, 2013 02:23 pm (UTC)
Re: а это кто видел?
Гр. Мусь, если не ошибаюсь.
Который повесился.
Единственный, кто "переговоры с диспетчерами" слышал. На этом свидетеле и держится вся "официальная" версия с "крушением", и все "альтернативы" с "терактами-взрывами".
Не иначе с женой поругался.
Свидетель-то.
Как считаете?

Edited at 2013-03-12 02:24 pm (UTC)
21242353
Mar. 12th, 2013 08:22 pm (UTC)
Re: а это кто видел?
кто такой Мусь? дайте ссылку на инфу. я видел клип на ютюб где отец с сыном снимали на мобильник после крушения. дым везде и туман был сильный, ходили какие-то работники (чк) у остатков самолета, говорили по-русски, затем завыли (не понятно почему, возможно чтобы заглушить выстрелы) сирены и те люди из спецслужб начали стрелять по ком не известно (по выживших?). власти всегда обманывали и обманывают народ(ы) о реальных фактах того или иного события (это норма поведения незаконной власти). короче, дайте ссылки на неизвестные мне материалы. того кто снимал на мобильник убили в киевской больнице куда он сбежал толи раненый, толи еще почему туда попал. добрались до него спецы.
gorojanin_iz_b
Mar. 13th, 2013 08:01 am (UTC)
Re: а это кто видел?
Автор ролика очень профессионально и осознанно снимает места с фигурами только в движении, а сам ролик никто никогда ниоткуда не удалял, и он красуется на первых страницах поисковиков на самом видном месте. Это такой же вброс авторов бойни и инсценировки, как "геополитические" подоплеки лже-катастрофы.
Поисковик:
мусь свидетель повесился
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

21242353
Русская Солидарность

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel