Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Categories:

катастрофа под смоленском

Оригинал взят у irwi99 в post
Главред Gazeta Polska открыто обвинил Россию в убийстве президента Качиньского



Варшавская Gazeta Polska  опубликовала на польском языке и в английском переводе редакционную статью под названием «Томаш Сакевич, главный редактор ведущей оппозиционной газеты Gazeta Polska свидетельствует: «Польский президент Лех Качиньски был убит!».

В статье говорится:

«В течение последних 1,5 лет журналисты Gazeta Polska пытались выяснить обстоятельства и события приведшие к смерти Президента и элиты польской нации, которая сопровождала его в этом трагическом полете.

Самая важная информация относительно смоленского крушения систематически скрывалась от общественности, а самые важные улики были или уничтожены или находятся в русских руках.
Несмотря на это, нам действительно удалось узнать многое. Мы проконсультировались с наиболее престижными польскими и иностранными экспертами. Среди них были авторитетные специалисты по авиации, расследователи авиакатастроф и терроризма.

Мы говорили не только с членами различных правительственных комиссий, прокурорами и следователями, но также с членами разведывательных ведомств. Наши журналисты привезли с собой из Смоленска обломки Туполева (Ту-154М, который рухнул в России, для независимого анализа).
Некоторые из наших заключений были переданы в Соединенные Штаты для дальнейшего изучения. В свое время мы опубликовали эти документы. Они на наш взгляд внесли вклад в текущее следствие.
Среди многих существующих теорий возникает ужасающая картина. Факты, ведущие к моим выводам, становятся все более и более убедительными. И ни пропаганды мадам (Татьяны) Анодиной (директора Межгосударственного авиационного комитета Российской Федерации), ни невнятного бормотания в рапорте министра Ержи Миллера более не достаточно.

После полуторагодового расследования, я убежден, что Смоленское крушение не было простым происшествием. Степень разброса обломков самолета, наличие свидетельства, указывающего на взрыв, катастрофическое падение Туполева, немедленное уничтожение улик русскими и их невероятная лживость дают мне возможность сделать только один вывод.
Хотя я не точно не знаю, кто совершил убийство, мне, однако, известно, кто от него выиграл — это польское и русское правительства.
Версия об убийстве была почти сразу же исключена в Польше после крушения. Это произошло, когда следствие было передано в русские руки. В течение полутора лет членам семей жертв не разрешалось произвести эксгумацию останков любимых ими людей.
Это время была достаточным для того, чтобы лишить судебную медицину шанса сделать какое-либо заключение. В результате оставления обломков самолета без охраны от растаскивания их различными лицами после того, как они были распилены на мелкие части, были уничтожены улики для какого-либо анализа на следы химических веществ.
Ни один представитель — ни польского, ни русского правительства не в состоянии объяснить, подобное поведение. Аналогичным образом никто не в состоянии внятно объяснить отсутствие записей переговоров с контрольной башней.

Вне зависимости от того, кем являются непосредственные виновники этого убийства, существует много людей в Польше, России и других странах, которые могли получить выгоду от смерти польского президента. Однако нам не известно с абсолютной достоверностью, кто конкретно выгадал от смерти президента.

Если еще существуют люди, которые разделяют иллюзии, что в современном мире мы слишком цивилизованы, чтобы убивать глав государств, то необходимо просто посмотреть на фото из Чечни, где было убито несколько сот тысяч невинных людей.

Пусть они также посмотрят на кинохронику русского вторжения в Грузию. Все эти события произошли прямо перед нашими глазами. Почему нынешние польские правительственные элиты скрывают это расследование? Потому что те, которые никогда бы с этим не согласились, по большей части погибли под Смоленском.
На тех из нас, кто выжил, лежит ответственность объяснить загадочные смерти наших лидеров и друзей. Они бы сделали для нас то же самое.

Мне бы хотелось, чтобы нынешняя реальность была другой, чтобы всего этого не случилось. Я хочу, чтобы мир возвратился к тому, что было до 10 апреля 2010 года. Я хочу, чтобы я смог выпить стакан вина с Янушем Куртыкой и мог бы пригласить Славека Скшипека на тот отложенный обед. Или чтобы я еще раз мог услышать тираду Стефана Мелака. Я хочу, чтобы я смог снова посплетничать с Лехом Качиньским в Бельведере.

Я никогда уже не стану прежним. Кто-то по-зверски отнял у меня прошлое. Однако есть 40 миллионов поляков, которых мы оставили позади — они обязаны знать правду! Они должны знать, что происходит в их стране, кто ими руководит и что было сделано в отношении тех, которые хотели руководить по-другому. Я убежден, что сегодня я написал об этом всю правду.
Томаш Сакевич, главный редактор Gazeta Polska


Октябрь 26, 2011 от Гиви Иванич   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments