Русская Солидарность (21242353) wrote,
Русская Солидарность
21242353

Одна из главных претензий "просвещённого русского национализма" к власти - отсутствие в официальных документах "русских", а вместо них "россияне". Обратите внимание, что чиновники даже говорят не Россия, а Российская Федерация. И вот я нашёл, кто придумал официальное словосочетание "многонациональный народ". А придумал его консерватор и русский националист Сергей Бабурин. Несколько дней назад в интервью на "Эхе Москвы" он рассказывал об этом:

"Ст.Крючков (ведущий) ― У нас – это у кого? Многонациональный российский народ.
С.Бабурин ― Многонациональный русский народ. А вы знаете, что, кстати, в Конституции термин взят из Декларации о государственном суверенитете РСФСР, "многонациональный народ России", а в Декларации - я автор этого термина? Потому что, когда там было первоначально написано "русский и другие народы", это был шаг к дроблению Российской Федерации, к тому, что есть некая русская республика, а будут татарские или ещё… Нет, у нас единое государство, единая русская цивилизация, где много народов".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нина Иванова бабура нерусь и не надо к русским его примазывать. многонациональный народ придумали те, кто себя называли "новыми русскими" или вернее старыми евгеями. народ не может быть многонародным!!! это идиоты могут только утверждать, кот. писали конституцию. народ и нация синонимы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments